200 g Kartoffeln
120 g geräucherter durchwachsener Speck
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
300 g Makkaroni
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Apfel
60 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
80 g Röstzwiebeln
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einem weiten Topf ohne Fett anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Dann Makkaroni und Kartoffeln ebenfalls in den Topf geben und unter Rühren ca. 10 Minu ten zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Hinge schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen } und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelwürfel und Lauchzwiebeln zu den Nudeln geben. Alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Emmentaler unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Nudeln in tie fen Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln und Schnittlauchrin-gen bestreuen und servieren.
Pro Portion: ca. 580 kcal E 20 g, F 37 g, KH 41 g Zubereitungszeit 30 Minuten
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