Ulrikes Kochbuch
Backartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffeln
Zutatenliste
12 festkochende Kartoffeln (je ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
300 g Quark
4 EL Sahne
2 EL frisch gehackter Dill
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Salz
6 Tomaten
200 g Champignons
100 g Frühstücksspeck
1 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln und mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. Knollen auf ein Backblech legen und ca. 40 Min. backen.
Knoblauchzehe abziehen, zum Quark pressen. Alles mit Sahne und Dill cremig rühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Pilze putzen, klein hacken. Speck fein würfeln, mit Champignons im heißen Öl 3-4 Miri. anschwitzen. Tomaten unterschwenken, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Folie öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden. Leicht auseinanderdrücken, auf Tellern an-richten. Speck-Gemüse darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Quark servieren.
Pro Portion ca. 380 kcal, E: 23 g, F: 9 g, KH: 50 g Vorbereiten ca 30 Min, Gurken ca 40 Min, GAren ca 3 Mi
Quark:
Zu den Frischkäsesorten zählt auch Quark. Mit seinem milden Eigengeschmack eignet er sich sowohl für die süße als auch die pikante Küche. Er verfeinert Kuchen, schmeckt zu Obst als Dessert, aber auch als pikanter Dip mit Gurken, Kräutern, Eiern zu Kartoffeln, Bratlingen etc. Quark gibt es in mehreren Fettstufen, er ist eiweiß- und kalziumreich
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2022
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Kommentare
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