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Zucchini-Kartoffel-Puffer mit Tomatenquark

Kartoffeln

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Zutatenliste

400 g festkochende Kartoffeln
250 g feste Zucchini ¦5 EL Mehl-3 Eier- Salz
Pfeffer
5 Stiele Basilikum
1 Schalotte
3 EL Öl
400 g Quark (Halbfettstufe)
2 Fleischtomaten
Zitronensaft
Paprika-Chili-Würzmischung (z.B. von Gefro)

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und mit der Kartoffelreibe fein raspeln. Auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. In eine Schüssel geben. Zucchini putzen, ebenfalls fein raspeln und mit den Kartoffeln vermengen.

Mehl über die Masse sieben und untermengen. Eier in einer Schüssel verquirlen und unter die Zucchini-Kartoffel-Masse mengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und würfeln.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Quark in eine Schüssel geben, mit gedünsteter Schalotte und Basilikumstreifen verrühren.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. In sehr feine Würfel schneiden, unter den Quark mengen. Mit etwas Zitronensaft, Paprika-Chili-Würzmischung würzen.

Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 kleine Zucchini-Kartoffel-Puffer formen und darin auf jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit dem Tomaten-Chilie-Quark servieren.

Zubereiten: ca. 40 Minuten, pro Portion 450 kcal, 34 g KH, 22 g EW, 25 g F

Tipp:
würzigeVarianten:
Verfeinern Sie den Puffer dch einmal mit 50 ge geriebenen Käse oder heben Sie 2 Scheiben Kochschinken unter die Pfeffermasse.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    254

Kommentare



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