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Bauernfrühstück I

Kartoffeln

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Zutatenliste

80 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
800 g Pellkartoffeln vom Vortag
2 EL Butter
4 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin ca. 18 Min. braten, nicht zu früh und selten wenden.

In einer zweiten Pfanne 1 El Butter erhitzen und Spiegeleier darin braten. Mit den Bratkartoffeln und dem Speck auf Tellern anrichten. Salzen und Pfeffern

Vorbereitungszeit ca 25 Min, Garen ca 15 Min, einfach, pro Portion ca 300 kcal, E 14 g, F 16 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2017
  • Gelesen
    600

Notizen

Tipp:
Dieses Gericht kann man wunderbar aufpeppen z.B. mit Tomatenachteln und frisch gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch). Und statt Speck passen auch Bratenreste

Kommentare



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