Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Kartoffelsuppe
Kartoffeln
Zutatenliste
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g reife Aprikosen
1 Stück frischer Ingwer (5 g)
40 g Schalotten
1 EL Sonnenblumenöl
1,21 Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL gemahlener Kurkuma
50 g Creme fraiche
1 TL Aprikosenkonfitüre
Außerdem:
2 Scheiben Vollkorntoast
100 g Aprikosen
10 g Butter
10 g Pinienkerne
1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen entsteinen und würfeln. Den Ingwer und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, Aprikosen, den Ingwer und die Schalotten kurz darin anbraten. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Masse mit einem Mixstab pürieren. Die Creme fraiche und die Aprikosenkonfitüre unterrühren. Nochmals abschmecken.
Den Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosenschnitze kurz darin anbraten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Suppe auf vier Tellern anrichten, mit den Toastwürfeln, den Aprikosenschnitzen, den Pinienkernen und der Petersilie garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Va Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 7 g Eiweiß, 15 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 297 kcal (1252 kJ); 2,7 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien297
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Kilojoule1252
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit2,7 BE
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert29. September 2016
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Kommentare
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