Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Kartoffelsuppe

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g reife Aprikosen
1 Stück frischer Ingwer (5 g)
40 g Schalotten
1 EL Sonnenblumenöl
1,21 Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL gemahlener Kurkuma
50 g Creme fraiche
1 TL Aprikosenkonfitüre

Außerdem:
2 Scheiben Vollkorntoast
100 g Aprikosen
10 g Butter
10 g Pinienkerne
1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen entsteinen und würfeln. Den Ingwer und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, Aprikosen, den Ingwer und die Schalotten kurz darin anbraten. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Dann die Masse mit einem Mixstab pürieren. Die Creme fraiche und die Aprikosenkonfitüre unterrühren. Nochmals abschmecken.

Den Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosenschnitze kurz darin anbraten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die Suppe auf vier Tellern anrichten, mit den Toastwürfeln, den Aprikosenschnitzen, den Pinienkernen und der Petersilie garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Va Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 7 g Eiweiß, 15 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 297 kcal (1252 kJ); 2,7 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    297
  • Kilojoule
    1252
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
    2,7 BE
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. September 2016
  • Gelesen
    1032

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.