Ulrikes Kochbuch

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Backofen-Kartoffeln mit gratinierten Appenzeller

Kartoffeln

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Zutatenliste

8 große Kartoffeln
80 g Butter
Salz
Pfeffer
80 g Appenzeller
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und zusammen mit der Hälfte der Butter in kleinen Flöckchen einzeln in Alufolie einwickeln. Dabei die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 50 Min. garen.

In der Zwischenzeit den Käse reiben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen zerschneiden. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, auswickeln, in die Mitte einschneiden und etwas auseinander drücken. Auf ein Backblech setzen, mit dem geriebenen Käse und dem Schnittlauch betreuen. Im Backofen weitere 10 Min. gratinieren.

Zubereitung: 15 Min. Garen: 60 Min. Pro Portion: 371 kcal KH: 30 g, F: 23 g, E: 10

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    371
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Oktober 2015
  • Gelesen
    685

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