Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Tomaten und Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in eine geölte Gratin-Form (0 28 cm) schichten. Leicht salzen und pfeffern. Die Eiersahne angießen. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).
Das Basilikum waschen, die Blättchen fein hacken. Nüsse grob hacken. Butter schmelzen. Nüsse, Basilikum, Paniermehl unterrühren. Masse salzen und in der Form verteilen. Auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Gratin herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, dann anschneiden.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 45 Min. Pro Portion: 630 kcal KH: 35 g, F: 47 g, E: 16 g