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Zucchini-Kartoffelgratin mit Tomaten und wüziger Walnusskruste

Kartoffeln

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Zutatenliste

Salz, Pfeffer
Muskat
250 g Tomaten
250 g Zucchini
600 g Kartoffeln
8 Zweige Basilikum
100 g Walnüsse
50 g Butter
3 EL Paniermehl

Zubereitung

Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Tomaten und Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in eine geölte Gratin-Form (0 28 cm) schichten. Leicht salzen und pfeffern. Die Eiersahne angießen. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).

Das Basilikum waschen, die Blättchen fein hacken. Nüsse grob hacken. Butter schmelzen. Nüsse, Basilikum, Paniermehl unterrühren. Masse salzen und in der Form verteilen. Auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Gratin herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, dann anschneiden.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 45 Min. Pro Portion: 630 kcal KH: 35 g, F: 47 g, E: 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. Juli 2015
  • Gelesen
    766

Kommentare



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