800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bio-Limette
1 Bund Schnittlauch
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
200 ml Milch
Salz
gemahlener Koriander
800 g mehligkoch. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. I • 1 Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben. Etwas Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer fein abziehen. Limette 1 halbleren und auspressen. 1 Bund Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 1 Tomate waschen und fein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen. 1 reife Avocado halbleren, entsteinen und schälen. Mit 4 EL Limettensaft beträufeln. 200 ml Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch und Avocado zufügen und alles zerstampfen. Knoblauch direkt hineinpressen. Mit Tomate und Schnittlauch unterrühren. Püree mit Salz und gemahlenem Koriander abschmecken, mit Limettenschale garnleren.
Passt gut zu gebratenem Hähnchenfilet oder Garnelen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. • Portion ca. 270 kcal • 6 g E • 15 g F • 27 g KH
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