Ulrikes Kochbuch

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Backkartoffeln mit Geschnetzeltem

Kartoffeln

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Zutatenliste

4 Ofenkartoffeln (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Hähnchenfilet
250 g Kirschtomaten
350 g Brokkoli
1 EL Öl
650 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Speisestärke
150 g Crème légère
Römersalat zum Garnieren
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf den Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, würfeln. Tomaten waschen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Brokkoli zufügen. Geschnetzeltes zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Tomaten zugeben.

Stärke und Crème légère glatt rühren. Geflügetgulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ein Kreuz auf der oberen Seite einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Kartoffel mit Geschnetzeltem anrichten. Mit Römersalat garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 400 kcal E 26 g, F 12 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Oktober 2013
  • Gelesen
    1282

Kommentare



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