Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Folie wickeln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.
Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen, grob hacken. Mit Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse mit Gorgonzola und Parmesan glatt rühren.
Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden, leicht auseinanderdrücken und abwechselnd mit der Käsemasse und den Tomaten füllen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Pro Portion ca. 700 kcal, 40 g F, 56 g KH, 22 g E Zubereitung ca 20 Minuten, Backzeit ca 55 Minuten.