Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Back-Kartoffeln mit Käse-Füllung

Kartoffeln

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Zutatenliste

4 große festkochende Kartoffeln
4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
2 EL gemischte gehackte Kräuter (z.B. Estragon, Salbei, Petersilie)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Frischkäse
150 g Gorgonzola
50 g geriebener Parmesan
Fett für das Blech

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Folie wickeln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.

Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen, grob hacken. Mit Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse mit Gorgonzola und Parmesan glatt rühren.

Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden, leicht auseinanderdrücken und abwechselnd mit der Käsemasse und den Tomaten füllen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Pro Portion ca. 700 kcal, 40 g F, 56 g KH, 22 g E Zubereitung ca 20 Minuten, Backzeit ca 55 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2013
  • Gelesen
    812

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