Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backkartoffel mit Quark

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 große Kartoffeln (à 300-400 g)
je etwas Thymian und Petersilie
4 mittelgroße Tomaten
4 Lauchzwiebeln
S00 g Magerquark
3-4 EL Milch
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
1 TL Öl
100 g Schinkenwürfel
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Thymian und Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Quark und Milch glatt rühren. Tomaten und Lauchzwiebeln, bis auf je 1 EL, und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker und Zitronensaft abschmecken. Öl erhitzen. Schinken darin auslassen.

Kartoffeln herausnehmen. Aus der Folie wickeln, mittig längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Kräuterquark hineingeben. Mit je 1 EL Lauchzwiebeln und Tomaten sowie mit Schinken bestreuen. Mit Rest Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 370 kcal E 29 g, F 4 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2013
  • Gelesen
    827

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.