Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backkartoffeln mit Frühlingsquark

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4-6 große Kartoffeln à ca 200 g
2 Eier
1 Bund Radieschen
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
500 g Speisequark, 20%
1-2 El Öl
evt 1-2 El Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, trocken trupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen, fein schneiden. Eier schälen und hacken.

Quark, Öl und Mineralwasser glatt verrühren. Kräuter, Radieschen und Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln kreuzweise einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit dem Frühlingsquark anrichten.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std.  Portion ca. 320 kcal 23 g E o 12 g F o 28 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2013
  • Gelesen
    916

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.