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Avocado-Kartoffelpüree zu Hacksteaks

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 mittelgr Zwiebel
etwas Koriander
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 El Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
etwas Tabasco
1-2 El Öl
300 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
100 ml Tomatensaft
2 Beutel Kartoffelpüree das Kompplette à 3 Portionen, für je 1/2 l Wasser
1 große Avocado
1 El Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Koriander waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Tabasco würzen. Mit angefeuchteten Händen darauf ca 8 flache Hacksteaks formen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin pro Seite ca 4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.

Tomaten waschen und halbieren. Im heißen Bratfett ca 4 Minuten braten. Tomatensaft zugießen, alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 l Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und Kartoffelpüreeflocken einrühren. Zugedeckt kurz ruhen lassen.

Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz würzen. Alles anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. pro Portion: ca. 650 kcal, E 30 g, F 41 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2012
  • Gelesen
    998

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