Ulrikes Kochbuch
Avocado-Kartoffelpüree zu Hacksteaks
Kartoffeln
Zutatenliste
1 mittelgr Zwiebel
etwas Koriander
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 El Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
etwas Tabasco
1-2 El Öl
300 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
100 ml Tomatensaft
2 Beutel Kartoffelpüree das Kompplette à 3 Portionen, für je 1/2 l Wasser
1 große Avocado
1 El Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Koriander waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Tabasco würzen. Mit angefeuchteten Händen darauf ca 8 flache Hacksteaks formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin pro Seite ca 4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.
Tomaten waschen und halbieren. Im heißen Bratfett ca 4 Minuten braten. Tomatensaft zugießen, alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 l Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und Kartoffelpüreeflocken einrühren. Zugedeckt kurz ruhen lassen.
Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz würzen. Alles anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. pro Portion: ca. 650 kcal, E 30 g, F 41 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Dezember 2012
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Kommentare
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