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Apfel-Kartoffel-Plätzchen

Kartoffeln

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Zutatenliste

110 g Zucker
350 ml Sahne
25 g Butter
800 g Apfel
1 EL Zitronensaft
1 kg fest kochende Kartoffeln
100 g Mandeln, gehackt
2 Eier
2 EL Mehl
1 Prise Salz
60 ml flüssige Pflanzencreme
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Zucker bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Sahne und Butter erhitzen, zufügen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Weitere 10 Min. bei kleiner Hitze einkochen und dann wieder abkühlen lassen.

Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Anschl. in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit den übrigen Plätzchenzutaten vermengen. Apfelringe von beiden Seiten in die Teigmasse drücken. Pflanzencreme erhitzen und Apfelplätzchen darin portionsweise goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und Karamellsauce dazu reichen.

Zubereitung: 90 Min. Pro Portion: 1002 kcal KH: 95 g, F: 61 g, E: 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    1002
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    95 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2012
  • Gelesen
    1950

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