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Baked Potatoes mit Frühlingsquark

Kartoffeln

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Zutatenliste

8 Kartoffeln (à ca. 250 g)

500 g Magerquark

200 g Schmand

2-3 EL Milch

evtl. 1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

1 Bund Radieschen

1/2 kleine Salatgurke

1/2 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Petersilie

evtl. Bio-Zitrone und Schnittlauch zum Garnieren

evtl. Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und evtl. in Alufolie wickeln. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

Quark, Schmand und Milch glatt rühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in den Quark pressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Radieschen und Gurke putzen, waschen. Radieschen klein schneiden, Gurke halbieren, entkernen und fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden. Alles unter den Quark rühren.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit dem Quarkdip anrichten. Mit Zitrone und Schnittlauch garnieren.

zubereitungszeit Ca. 1 1/4 Std. portion ca. 530 kcal 27g E - 16 g F - 66 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2012
  • Gelesen
    1132

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