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Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse

Kartoffeln

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Zutatenliste

4 Backkartoffeln à 250 g
250 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund krause Petersilie
200 g Schafskäse
120 ml Olivenöl
1 Tl Bio-Zitronenschale
1 Tl Zitronensaft

Zubereitung

4 Backkartoffeln (ä 250 g) waschen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Minuten backen. 250 g Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen, hacken. 200 g Schafskäse zerbröseln. 120 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Kartoffeln aus der Folie wickeln, über Kreuz einschneiden, etwas auseinanderbrechen und mit Zwiebeln und Schafskäse servieren.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden Pro Portion 13 gE, 39 g F, 33 g KH = 545 kcal (2286 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
    2286
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2012
  • Gelesen
    1970

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