Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Reibekuchen mit Pfeffer-Erdbeeren

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
2 Äpfel (à 150 g, Boskop)
Mark von l Vanilleschote
l Tl Zimtpulver
abgeriebene Schale von l Zitrone (unbehandelt)
abgeriebene Schale von l 1/2 Orangen (unbehandelt)
l Ei (Kl. M)
l El Speisestärke
40 g Zucker
500 g Erdbeeren
abgeriebene Schale von 1/2 Limette (heiß abgewaschen)
Butterschmalz zum Ausbacken
l El grüner Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen, abgetropft auf der Haushaltsreibe in ein Geschirrtuch reiben. Die Kartoffeln darin gut ausdrücken.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der Haushaltsreibe zu den Kartoffeln reiben.

3. Den Kartoffelteig mit Vanillemark, Zimt, Zitronenschale und Schale von l Orange würzen. Das Ei und die Speisestärke unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhenlassen, damit die Stärke ausquellen kann.

4. Inzwischen den Zucker mit 40 ml Wasser in 7-10 Minuten sirupartig zu Läuterzucker einkochen lassen.  Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

5. Die Erdbeeren mit Läuterzucker, restlicher Orangen- und der Limettenschale mischen und 10 Minuten marinieren.

6. Viel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwei Kartoffelhäufchen hineinsetzen, mit dem Eßlöffel flach drücken und auf jeder Seite in 5-7 Minuten goldbraun backen. Nacheinander 8-10 Reibekuchen backen.

7. Die marinierten Erdbeeren mit dem grünen Pfeffer mischen, auf den Apfel-Reibekuchen    anrichten und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    475
  • Kilojoule
    1985
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2010
  • Gelesen
    1444

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.