Ulrikes Kochbuch
Bärlauchspinat zu Hähnchenfilet und Süßkartoffelpüree
Spinat
Zutatenliste
1 kg Süßkartoffeln
250 g Kartoffeln
Salz
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Butterschmalz
600 g junger Blattspinat
100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 EL + 50 g Butter
200 g Bärlauch
Pfeffer
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Alufolie
Zubereitung
Für das Püree Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Für das Fleisch Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
Für das Gemüse Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Bärlauch waschen, trocken schütteln, Blätter in feine Streifen schneiden.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit ca. Vs 1 heißem Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Süßkartoffeln und Kartoffeln abgießen, 50 g Butter zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch unter den Spinat heben. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets mit dem Bratfond, Süßkartoffelpüree und Bärlauchspinat anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 630 kcal E 43 g ¦ F 25 g • KH 58 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2017
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Gelesen1145
Kommentare
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