Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchinischnitgezl mit Kartoffelpüree

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
1 Endiviensalat
je 4 Stiele Kerbel und Petersilie
150 g Vollmilchjoghurt
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
1 kg Kartoffeln
2 große Zucchini
2 Eier
5 EL Mehl
ca. 100 g semmelbrösel
3-4 EL Butterschmalz
150 ml Milch
2 EL Butter

Zubereitung

Zitrone waschen, eine Hälfte auspressen, Rest in Spalten schneiden. Salat zerzupfen. Kerbel und Petersilie waschen, Blättchen hacken. Mit Joghurt, Senf, Zitronensaft pürieren, würzen. Mit dem Salat mischen.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zucchini waschen und längs in je 4 dicke Scheiben Zucchinischeiben würzen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden. Schmalz erhitzen. Zucchini darin portionsweise unter Wenden 5-6 Minuten braten.

Die Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen. Mit Milch-Butter-Mix zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucchinischnitzel mit Kartoffelpüree und Salat anrichten. Zitronenspalten dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca.1 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal E 17 g, F 18 g, KH 64 g

Tipp: Aromatisieren Sie as Püree mit etwas Zitronensaft.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2022
  • Gelesen
    193

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.