Die Süßkartoffel schälen und die Zucchini waschen. Beides raspeln und mit dem Ei und dem Mehl mischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben, dabei etwas flach drücken. Die Puffer bei geringer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Zitrone auspressen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Quark, Sahne und Meerrettich verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Puffer mit dem Meerrettich-Dip bestreichen und mit Räucherlachs belegen.
Zubereitungseit 20 min Garzeit: 8 min pro Portion ca.: E: 3 g; F: 2 g; KH: 12 g 68 kcal (285 kJ);1,0 BE