Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchini-Süßkartoffel-Puffer

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 große Süßkartoffel
1 Zucchini
1 Ei
4 EL Mehl
Koriander
Salz, Pfeffer
100 g Räucherlachs

Außerdem:
Olivdnöl zum Braten

für den Meerrettich-Dip
1/2 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
100 g Magerquark
100 g saure Sahne
30 g Tafelmeerrettich
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Süßkartoffel schälen und die Zucchini waschen. Beides raspeln und mit dem Ei und dem Mehl mischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben, dabei etwas flach drücken. Die Puffer bei geringer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Zitrone auspressen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Quark, Sahne und Meerrettich verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Puffer mit dem Meerrettich-Dip bestreichen und mit Räucherlachs belegen.

Zubereitungseit 20 min Garzeit: 8 min pro Portion ca.: E: 3 g; F: 2 g; KH: 12 g 68 kcal (285 kJ);1,0 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    68
  • Kilojoule
    285
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
    1,0 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2019
  • Gelesen
    560

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.