Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Curry

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, vegetarisch, gut vorzubereiten

Zutatenliste

600 g Auberginen
Salz
50 g Mandelstifte
1 Knoblauchzehe
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
20 g Ingwer
3 El Butterschmalz
1-2 El Currypulver (z.B. Anapurna von www.ingo-holland.de)
60 g Sultaninen
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 kleine Dose stückige Tomaten (400 ml)
500 g Süßkartoffeln
Pfeffer
Zitronensaft
4 Stiele Koriandergrün

Zubereitung

1. Auberginen waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden, mit 1/2 TI Salz vermengen und in ein Sieb geben. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. 1 El Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitrösten. Sultaninen, Kokosmilch, Tomaten und 300 ml Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Schneidstab fein pürieren.

2. Auberginen trocken tupfen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen darin rundherum goldbraun anbraten. Süßkartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginen und Süßkartoffeln in die Sauce geben, zugedeckt weitere 30 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Curry mit Koriander und Mandeln bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Garzeit 50 Minuten PRO PORTION 10 g E, 30 g F, 56 g KH = 550 kcal (3430 kJ)

TIPP:
Dazu schmeckt Gewürzreis: 1 El Butterschmalz erhitzen. V2 TI Kreuzkümmel, 3 Kardamomkapseln, 3 Gewürznelken und 2 TI Kurkuma darin unter Rühren anrösten. 250 g Basmati-Reis, 700 ml Wasser und 1 TI Salz zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze offen 12-15 Minuten garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
    3430
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. März 2018
  • Gelesen
    642

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.