Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Curry
Zucchinis, Auberginen und Avocados
einfach, vegetarisch, gut vorzubereiten
Zutatenliste
600 g Auberginen
Salz
50 g Mandelstifte
1 Knoblauchzehe
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
20 g Ingwer
3 El Butterschmalz
1-2 El Currypulver (z.B. Anapurna von www.ingo-holland.de)
60 g Sultaninen
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 kleine Dose stückige Tomaten (400 ml)
500 g Süßkartoffeln
Pfeffer
Zitronensaft
4 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1. Auberginen waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden, mit 1/2 TI Salz vermengen und in ein Sieb geben. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. 1 El Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitrösten. Sultaninen, Kokosmilch, Tomaten und 300 ml Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Schneidstab fein pürieren.
2. Auberginen trocken tupfen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen darin rundherum goldbraun anbraten. Süßkartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginen und Süßkartoffeln in die Sauce geben, zugedeckt weitere 30 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Curry mit Koriander und Mandeln bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Garzeit 50 Minuten PRO PORTION 10 g E, 30 g F, 56 g KH = 550 kcal (3430 kJ)
TIPP:
Dazu schmeckt Gewürzreis: 1 El Butterschmalz erhitzen. V2 TI Kreuzkümmel, 3 Kardamomkapseln, 3 Gewürznelken und 2 TI Kurkuma darin unter Rühren anrösten. 250 g Basmati-Reis, 700 ml Wasser und 1 TI Salz zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze offen 12-15 Minuten garen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule3430
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert02. März 2018
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Kommentare
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