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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Älplermagronen mit Apfelschnitzen

Teigwaren ohne Kategorie

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
Salz
200 g Hörnchennudeln
200 g geriebener Käse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
50 ml Milch
50 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
750 g Äpfel
150 ml Apfelsaft oder Apfelwein
1 halbe Zimtstange
1-2 EL Zucker

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit reichlich Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Nudeln zugeben und zusammen weich kochen, gelegentlich umrühren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffel-Teigwaren-Mischung lagenweise mit dem Käse in eine Auflaufform schichten. Mit geriebenem Käse ab-
schließen. Den Backofen auf 120°C (Gas Stufe 1/2) vorheizen, die Älplermägronen darin warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln.   

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel darin goldgelb anbraten. Über die Magronen geben. In dieselbe Pfanne die Milch und die Sahne geben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf verteilen. Wieder in den Backofen stellen.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Mit dem Apfelsaft oder -wein, der Zimtstange und dem Zucker aufkochen und bei geringer Hitze dünsten, bis die Äpfel weich sind. Die Älplermagronen mit den Apfelschnitzen heiß servieren.

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