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Appenzeller Sennen-Rösti

Schweiz

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Zutatenliste

750 g festkochende Kartoffeln
300 g Möhren
150 g Appenzeller Käse
2 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL fein gehackte Rosmarinnadeln
60 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Appenzeller Käse (je etwa 20 g)

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Danach die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.

Die Möhren schälen. Kartoffeln und Möhren in eine Schüssel reiben. Den Käse reiben und hinzufügen. Petersilie und Rosmarin zugeben und alles locker vermischen. In einer beschichteten Pfanne 15 g Butter zerlassen. Ein Viertel des Kartoffelgemischs zufügen und unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einer Rösti formen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Die Rösti wenden und zugedeckt weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss eine Käsescheibe darauflegen und schmelzen lassen. Auf diese Weise drei weitere Rösti braten. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 19 g Eiweiß, 31 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 481 kcal (2013 kJ); 2,5 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    481
  • Kilojoule
    2013
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2016
  • Gelesen
    1016

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