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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

6-Stunden-Lammkeule

Lamm

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie
1 Stiel Salbei
1 zweig Rosmarin
5 Knoblauchzehen
150 g Möhren
2 Zwiebeln
1,2 kg ausgelöste Lammkeule
Salz
2 EL Öl
50 g Speckwürfel
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln.

Lammkeule trocken tupfen und salzen. Öl im Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

Knoblauch, Möhren, S] und Zwiebeln in den Bi geben und ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Wein zugießen und ca. 5 Minute köcheln. Fleisch zurück in Bräter geben und mit Pfeff würzen.

Brühe zugießen und 3/4 Kräuter zugeben. Fleisc zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 120°C/Umluft: IC ca. 6 Stunden garen, zwiscl durch 1- bis 2-mal wenden Fertige Lammkeule mit Kräutern bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1/2 Std. Wartezeit: ca. 6 Std. Pro Portion: ca. 560 kcal E 38 g, F 42 g, KH 2 g

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree

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