Ulrikes Kochbuch

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6-Stunden-Lammkeule

Lamm

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Zutatenliste

3 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie
1 Stiel Salbei
1 zweig Rosmarin
5 Knoblauchzehen
150 g Möhren
2 Zwiebeln
1,2 kg ausgelöste Lammkeule
Salz
2 EL Öl
50 g Speckwürfel
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln.

Lammkeule trocken tupfen und salzen. Öl im Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

Knoblauch, Möhren, S] und Zwiebeln in den Bi geben und ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Wein zugießen und ca. 5 Minute köcheln. Fleisch zurück in Bräter geben und mit Pfeff würzen.

Brühe zugießen und 3/4 Kräuter zugeben. Fleisc zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 120°C/Umluft: IC ca. 6 Stunden garen, zwiscl durch 1- bis 2-mal wenden Fertige Lammkeule mit Kräutern bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1/2 Std. Wartezeit: ca. 6 Std. Pro Portion: ca. 560 kcal E 38 g, F 42 g, KH 2 g

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2022
  • Gelesen
    447

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