Ulrikes Kochbuch
Balsamico-Schweinefilet mit Frühlingsgemüse und Kartoffelrösti
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
3 Knoblauchzehen
1 El Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
700 g Schweinefilet
500 g Kohlrabi
250 g Zuckerschoten
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
geriebene Muskatnuss
4 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Mit Essig, 1 TL Salz und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, mit der Marinade mischen. Mind. 1 Stunde marinieren. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie hacken.
Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und ausdrücken. Mit Hälfte Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen.
In 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen. Im Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Übrige Zwiebel und Kohlrabi darin andünsten. Brühe zugießen. Zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Kartoffelmasse hineingeben, flach drücken. Ca. 5 Minuten braten. In Stücke teilen und wenden. 1 EL Butter zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten und herausnehmen. Rest Masse ebenso braten. Zuckerschoten zum Kohlrabi geben und ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf 1 EL, unterheben. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Rösti anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Tipp: Fleisch am besten über Nacht marinieren lassen.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 630 kcal E 48 g, F 29 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. März 2018
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Kommentare
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