Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauch-Kartoffel-Suppe I

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g Zwiebeln
350 g mehligkochende Kartoffeln
40 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
50 g Bärlauch
125 g Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin farblos anschwitzen, die Kartoffeln zufügen und kurz mitanschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkocben und zugedeckt bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden Die Suppe in einen Mixer geben, die Sahne und drei Viertel des Bärlauchs zufügen und fein pürieren. In den Topf zurückgießen und langsam erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und mit dem restlichen Bärlauch garniert servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten, Kochzeit 20 Minuten, pro Portion ca E 4 g, F 19 g, KJ 19 g, 249 kcal, 1043 kJ, 1,6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    249
  • Kilojoule
    1043
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    1,6 BE
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2019
  • Gelesen
    532

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.