Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin farblos anschwitzen, die Kartoffeln zufügen und kurz mitanschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkocben und zugedeckt bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden Die Suppe in einen Mixer geben, die Sahne und drei Viertel des Bärlauchs zufügen und fein pürieren. In den Topf zurückgießen und langsam erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und mit dem restlichen Bärlauch garniert servieren.
Zubereitungszeit 25 Minuten, Kochzeit 20 Minuten, pro Portion ca E 4 g, F 19 g, KJ 19 g, 249 kcal, 1043 kJ, 1,6 BE