Ulrikes Kochbuch

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Bärlauch-Kartoffelsuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

400 g mehlig-kochende Kartoffeln
30 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Bärlauch
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Salz
Pfeffer
Muskat
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Brühe hinzugießen und alles mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Min. leise köcheln lassen.

Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und bis auf 1 EL mit dem Joghurt pürieren.

Kartoffelsuppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.

Bärlauch-Joghurt-Mischung unterrühren, kurz heiß werden lassen, aufmixen. Mit restlichen Bärlauchstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 20 Min Pro Portion ca. 200 kcal, E: 5 g, F: 8 g, KH: 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Januar 2014
  • Gelesen
    1773

Kommentare



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