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Gemüsesuppe mit Katenschinken

Suppen

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Zutatenliste

300 g getrocknete Erbsen
300 g Katenschinken (Stück)
ca. 1 1/2 I Fleischbrühe
3 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
Salz. Pfeffer
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Erbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Schinken in Brühe 20 Minuten garen.

Inzwischen Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und beide Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Schinken aus der Brühe nehmen. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Sellerie darin andünsten. Eingeweichte Erbsen abgießen, in den Topf geben. Brühe zugießen. Alles knapp 1 Stunde köcheln lassen.

Restliche Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas sämig stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen in Stücke schneiden und mit Schinkenwürfeln im Eintopf erhitzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin leicht bräunen und mit der gehackten Petersilie in den Eintopf rühren.

Pro Portion ca. 882 kcal, 55 g F, 44 g KH,42 g E. Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden + 12 Stunden Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    882
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2024
  • Gelesen
    286

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