Ulrikes Kochbuch
Gemüsesuppe mit Katenschinken
Suppen
Zutatenliste
300 g getrocknete Erbsen
300 g Katenschinken (Stück)
ca. 1 1/2 I Fleischbrühe
3 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
Salz. Pfeffer
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Erbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Schinken in Brühe 20 Minuten garen.
Inzwischen Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und beide Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Schinken aus der Brühe nehmen. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Sellerie darin andünsten. Eingeweichte Erbsen abgießen, in den Topf geben. Brühe zugießen. Alles knapp 1 Stunde köcheln lassen.
Restliche Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas sämig stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen in Stücke schneiden und mit Schinkenwürfeln im Eintopf erhitzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin leicht bräunen und mit der gehackten Petersilie in den Eintopf rühren.
Pro Portion ca. 882 kcal, 55 g F, 44 g KH,42 g E. Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden + 12 Stunden Wartezeit
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien882
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Kilojoule
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Mai 2024
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Kommentare
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