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Baked Potatoes Pommern style

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

4 große Kartoffeln

200 g Pommersche Gutsleberwurst mit Schnittlauch

100 g Crème fraîche

1-2 TL Senf

3-4 Gewürzgurken

4 Zwiebeln

2 EL Butter

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

frischer Majoran

Petersilie, etc.

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, einzeln in Folie wickeln und Im Backofen ca. 60-90 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad).

Für die Füllung Leberwurst mit Creme fraiche und Senf verrühren. Gewürzgurken fein würfeln, Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, in erhitzter Butter goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Folie wickeln, einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen. Das Kartoffelinnere würfeln oder zerdrücken, mit den Gewürzgurken zu der Füllung geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Füllung in die Kartoffeln geben, nach Wunsch im Backofen kurz erhitzen und mit den Zwiebelringen als Topping sowie nach Wunsch mit Kräutern, Gewürzgurken und Tomaten garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2012
  • Gelesen
    1650

Kommentare



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