Vorspeise: Toastecken mit Ei-Remoulade
Hauptspeise: Spargel mit Kerbelbutter
Dessert: Feines Erdbeergratin
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Toastecken mit Ei-Remoulade
Kategorien: Sommer-Menue, Vorspeise, Toast, Leicht
Menge: 4 Portionen
2 Eier
2 Gewürzgurken
1/2 Bund Radieschen
1/2 Bund Petersilie
4 Essl. Remoulade
3 Scheiben Vollkorntoast
Einige Blätter Lollo bianco
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aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.04.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Gewürzgurken fein würfeln,
Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die
Eier kalt abschrecken. Dann die Petersilie waschen und beides hacken.
Zutaten mit Remoulade verrühren. Toast rösten. Diagonal vierteln und
mit der Remoulade bestreichen. Auf Salatblättern anrichten.
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Titel: Spargel mit Kerbel-Butter
Kategorien: Sommermenue, Hauptgericht, Spargel
Menge: 4 Portionen
Je 750 g weißer und grüner Spargel
Salz
1 Zitrone; den Saft
1 Prise Zucker
100 Gramm Butter
4 Hähnchenfilets a ca 120 g
2 Essl. Öl
Weißer Pfeffer
1 Töpfchen Kerbel
Bunter Pfeffer
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aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.04.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen.
Ca 2 l Salzwasser mit 2 El Zitronensaft, Zucker und 1 Tl Butter
aufkochen. Den weißen Spargel darin 15-20 Min garen, grünen Spargel
nach etwa 5 Min zufügen.
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und im heißen Öl von beiden
Seiten 10-15 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kerbelblättchen waschen und, bis auf etwas zum Ganieren, abzupfen.
Rest Butter leicht bräunen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Kerbel zufügen. Filets in Scheiben schneiden. Spargel
abtropfen. Alles anrichten. Mit Kerbel garnieren. Mit Pfeffer
bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.
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Titel: Feines Erdbeergratin
Kategorien: Sommer-Menue, Erdbeeren
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Erdbeeren
125 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Schichtkäse 20 %
4 Eigelb Gr M
50 Gramm Zucker
Abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 Pack. Vanillinzucker
1/2 Essl. Gehackte Pistazien
1 Essl. Puderzucker
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aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.04.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
Erdbeeren waschen, putzen und evtl halbieren. Sahne steif schalgen.
Schichtkäse mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Vanillinzucker
verrühren. Sahne unterheben.
Erdbeeren in eine feuerfeste Form (ca 30 cm) geben und mit der Sahne-
Käse-Creme übergießen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft
175 Grad, Gas Stufe 3) ungefähr 20 Min backen. Mit Pistazien
bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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