Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsekuchen mit Erdbeeren

Backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Sahnequark 40%
200 g Zucker + 2 El Zucker
2 El Zitronensaft
3 Eier
1 Pk Saucenpulver Vanille für 1/2 l Milch
1 Pk Puddingpulver
1 Pk Tortenguss rot
2 El Puderzucker
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Verrühren Sie den Quark mit 200 g Zucker, Zitronensaft, Eiern, Saucen- und Puddingpulver. Geben Sie die Masse in eine gut gefettete 26er Springform. Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad 55-65 Min backen.

Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Erdbeere waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen. etwas zuckern.

Tortenguss und 2 El Zucker in einem Topf mischen. Mit 1/4 l Wasser glatt rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Guss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12-14 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2009
  • Gelesen
    2588

Notizen

schmeckt ausgezeichnet

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.