Ulrikes Kochbuch

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Möhrentorte mit Zitronencreme

Biskuitteig

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Zutatenliste

Biskuit:
200 g Möhren, fein gerieben
1 EL Zitronensaft
4 Eier, getrennt
100 g Zucker
3 TL Vanillezucker
je 50 g Speisestärke und Mehl
1 TL Backpulver
200 g Mandeln, gemahlen

Zitronencreme:
100 ml Zitronensaft
150 g Zucker
20 g Speisestärke 
400 g Sahne, steif geschlagen

Außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

1. Möhren mit Zitronensaft mischen. Eiweiße mit 4 EL Wasser sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee ziehen. Speisestärke mit Mehl und Backpulver mischen, dann mit den Möhren und Mandeln unterheben.

2. Masse in eine am Boden gefettete Springform (22 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Std. backen. Aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter ca. 1 Std. auskühlen lassen.

3. Für die Creme Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke dazugießen und unter Rühren kurz köcheln lassen. Creme abkühlen lassen und Schlagsahne unterziehen.

4. Biskuit dreimal quer durchschneiden und jeden Boden mit der Zitronencreme bestreichen. Böden wieder zusammensetzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Oktober 2009
  • Gelesen
    2124

Notizen

Back-Tipp
Mit Karamellglasur verzieren: SO g Zucker in einer trockenen Pfanne bräunen. Dann 2-3 EL Wasser und 1/2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Torte damit überziehen.

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