Ulrikes Kochbuch
Nudelauflauf mit Hackfleisch
Nudelaufläufe
Zutatenliste
300 Gramm Penne
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengemüse
1 Essl. Öl
500 Gramm Hackfleisch
2 Essl. Tomatenmark
200 ml Rotwein
1 Dose Tomaten, 850 ml
Je 1/2 Tl gerebelter Majoran, Basilikum und
-- Rosmarin
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
150 Gramm Geriebener Beaufort-Käse
Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen,
abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, beides fein würfeln.
Das Suppengemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren krümelig
braten. Die Gemüsewürfel zum Fleisch geben und mitbraten. Das
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Das Ganze mit dem Rotwein
ablöschen. Die Tomaten mit einem Messer in der Dose zerkleinern, mit
in die Pfanne geben.
Anschließend den Majoran, das Basilikum sowie das Rosmarin einrühren
und bei mäßiger Hitze 10-15 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Nudeln unter das
Hackfleisch mischen, durchschwenken, nachwürzen und in eine
gefettete Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen
20-25 Min garen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. August 2009
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Kommentare
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