Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Broccolicremesuppe mit Mandeln

Vorspeisen - Suppen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

 1     klein. Zwiebel
    500     Gramm  Broccoli
      1      Essl. Mandelblättchen
      1      Essl. Butter oder Margarine
      2      Teel. Gemüsebrühe
    100     Gramm  Schlagsahne
                   Salz
                   Pfeffer
                   Zucker

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in
Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein würfeln.

Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten und herausnehmen. Fett in dem
Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz
andünsten. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt
ca 10 Min köcheln. Einige Broccoliröschen nach ca 5 Min herausheben.

Suppe fein pürieren. Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Broccoliröschen und Mandeln
anrichten.

Rezeptdetails