Kartoffeln schälen, sehr dünn hobeln. Eigelbe, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit den Kartoffeln vorsichtig mischen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Kartoffelscheiben überlappend auf einem Blech mit Backpapier zu 4 Törtchen (0 ca. 12 cm) auslegen. Mit Rest Eimasse bepinseln, salzen, pfeffern, ca. 15 Min. backen.
Porree putzen, waschen, in Streifen schneiden. In 1 EL Öl andünsten. Leber abbrausen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, von Häuten, Sehnen befreien. In 2 EL Öl anbraten, würzen. Porree und Leber auf den Törtchen verteilen, weitere ca. 5 Min. backen. Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Johannisbeersoße (z.B. Cumberland) servieren.
Pro Portion ca. 410 kcal, E: 32 g, F: 20 g, KH: 23 g, Vorbereiten ca 15 Min, Backen ca 20 Min.