500 ml Milch
1 Knoblauchzehe, ungeschält
Salz
Pfeffer
4 Prisen Muskatnuss, gerieben
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
600 g Kartoffeln, festkochend
1 walnussgroßes Stück Butter
1 weicher franz. Ziegencamembert
1. Die Milch in einen Topf geben (ca. 20 cm 0). Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Lorbeerblättern und Gewürznelken würzen. Milch zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und 10 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben reiben.
2. Gewürze aus der Milch entfernen und die Kartoffeln hineingeben. Bei leichter Hitze 15 Min. lang kochen lassen (die Kartoffeln müssen fast weich sein), dabei vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren.
3. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Auflaufform einfetten. Ziegencamembert horizontal durchschnei-den. Den cremigen Teig aus der Rinde kratzen und löffelweise unter die Kartoffeln heben, dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Den Inhalt des Topfes in die Auflaufform geben, glatt streichen und <Ä!^0 Min. im Backofen goldbraun backen.
Zeit: ca. 45 Min. + 20 Min. Backzeit Pro Portion: ca. 282 kcal, 13 g EW, 13 g F, 14 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.