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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rinderleber arabisch

Innereien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g Rinderleber in Scheiben
2 Spitzpaprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Langkornreis
Salz
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
100 ml milder Rotweinessig
1 Bund frische Minze

Zubereitung

1. Leber waschen, putzen, in nicht zu kleine Würfel schneiden. Spitzpaprika entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe hobeln, Knoblauch hacken.

2. Reis in kochendem Salzwasser in 20 Min. bissfest garen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.

3. Die Zwiebelringe und Paprikastrelfen ca. 10 Min. darin braten. Dann Knoblauch und die Leber untermischen. Die Leber rundum anbraten, mit Mehl bestäuben und das Mehl leicht goldgelb werden lassen. Dann 100 ml Wasser und den Weinessig angießen. Alles zugedeckt 5 Min. köcheln.

4. Minzeblätter in dünne Streifen schneiden. Leber mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Reis anrichten, mit der Minze bestreuen.

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