Ulrikes Kochbuch

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Petersilienwurzelsuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

600     Gramm  Petersilienwurzlen
150     Gramm  Zwiebeln
20     Gramm  Butterschmalz
50        ml  Weißwein
400        ml  Geflügelfon (Glas)
250        ml  Schlagsahne
250        ml  Öl
1      Bund  Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Petersiliewurzeln schälen, zwei Wurzeln beiseite legen und die
restlichen Wurzeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine
Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln
und Wurzelstücke im Butterschmalz kurz andünsten.

Mit Weißwein, Geflügelfond und Schlagsahne auffüllen und im
geschlossenen topf bei milder Hitze 30 Min kochen lassen.

Die übrige Petersilienwurzeln in hauchdünne Scheiben schneiden und
in dem heißen Öl portionsweise kurz fritieren. Die Petersilienwurzel-
Chips auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

Petersilienblätter abzupfen. Die Suppe mit der Petersilie im Mixer
fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Suppe einmal aufkochen, mit den Chips bestreut
servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    06. August 2009
  • Gelesen
    3026

Kommentare



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