500 g Schweineschnitzel
200 g Champignons
250 g kleine Zwiebeln
etwas getrockneter Majoran
3 El Öl
Salz
Pfeffer
1 Becher Sahne (200 g)
1/8 l trockener Weißwein ersatzweise Fleischbrühe und etwas Zitronensaft
2 El heller Saucenbinder
250 g Spätzle
1/2 Bund Petersilie
1 El Butter
Fleisch in grobe Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Champignons und Zwiebeln im Bratfett goldbraum braten. Fleisch wieder zufügen. Sahne und Wein zugießen, zum Kochen bringen. Saucenbinder einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Majoran unterheben.
Für die Beilage Spätzle in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 8-10 Min ziehen lassen. Die Petersilie fein hacken. Die Spätzle abgießen. Fett schmelzen . Spätzle und die gehackte Petersilie darin schwenken. In einer Schale anrichten, evtl zum Schluß mit Tomatenwürfeln bestreuen
schmeckt ausgezeichnet
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