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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kroketten

Kartoffeln

Rezeptdetails

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Zutatenliste

750 g festkochende Kartoffeln
1/2 Tl Salz
3 Eigelbe
3-4 El Semmelbrösel
1/2 Tl Salz
1 Msp geriebener Muskatnuss

zum Panieren:
2 El Mehl
2 Eiweiße
3 El Semmelbrösel

zum Fritieren
500 g Fritierfett oder 1 l Öl

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und waschen und in Salzwasser weichkochen. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eigelbe und soviel Semmelbrösel unter die Kartoffelmasse rühren, daß ein formbarer, nicht klebriger Teig entsteht.

Die Kartoffelmasse mit Salz und Muskat abschmecken und eine Rolle von etwa 6 cm Durchmesser formen. Die Rolle in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit leicht bemehlten Händen zu korkenförmigen Röllchen drehen.

Die Röllchen zuerst in Mehl, dann im leicht geschlagenen Eiweiß und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Das Fritierfett oder das Öl in einer Friteuse oder einem hohen Topf auf 190-200 Grad erhitzen.

Die Kroketten portionswiese in etwa 6 Min von allen Seiten goldbraun fritieren, mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben und, auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und warm stellen.

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